Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости Ялты
  • Новости Севастополя
  • Новости Симферополя
  • Новости Керчи
  • Объявления
  • Галерея
  • Эксперты связывают изменения цен на нефть с необходимостью реформирования экономики России

    (Новости России) Министр энергетики Александр Новак заявил о стабилизации ситуации с ценами на нефть через полтора года. На сколько прогнозы соответствуют реальности «Крымские новости» узнавали у экспертов.

    По мнению депутата Госдумы РФ Олега Пахолкова, ожидать подорожания нефти «ни завтра, ни послезавтра» не приходится. Соответствующих предпосылок для этого не наблюдается.

    «Во-первых, никакого стабилизирующего фактора не будет, потому что на рынок выходит Иран. Основные нефтяные игроки входят в состояние полувойны, и если им нужны будут деньги, они будут качать. Саудовская Аравия с Ираном пока не воюют на территории друг друга, но воюют практически во всех сопредельных государствах друг с другом. Я не вижу не одного повода хоть к какому-то оптимизму. – отметил депутат. - Оптимизм внушает то, что есть огромное количество передовых мировых экономик, у которых вообще нет нефти, к примеру Германия и Япония. У нас же есть огромные собственные ресурсы, которые могут позволить начать строить новую экономику-это да. Но без какого-то политического решения никуда. Время великих реформ начинает подпирать Россию».

    Вместе с тем более положительный сценарий прогнозирует аналитик ГК «ФИНАМ» Богдан Зварич: «На мой взгляд, стабилизация на рынке энергоносителей может произойти раньше. Так уже во второй половине этого года возможна волна восстановления цен на «черное золото», что позволит нефти марки Brent подняться в район 50 – 55 долларов за баррель. Данный рост возможен, в случае если во второй половине года мы увидим падение общемировой добычи нефти, вызванное снижением инвестиций в разработку новых месторождений, наблюдаемое в последнее время. Влияние, которое может оказать Россия на рынок, минимально. При этом, в прошлом году Россия не только не снижала добычу, а даже нарастила ее более чем на 1%. Также стоит отметить, что экспорт вырос еще сильнее, его рост оценивается порядка 10%».

    Как сообщалось ранее, нестабильная ситуация на нефтяном рынке существенно «бьёт» по состоянию российской национальной валюты. Маргарита Бердникова

    Источник

    Вокруг Крыма 2 Margarita
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.