Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости Ялты
  • Новости Севастополя
  • Новости Симферополя
  • Новости Керчи
  • Объявления
  • Галерея
  • Убийство в Фергюсоне вскрыло болезнь Америки


    Ситуация в американском городе Фергюсон (штат Миссури), где полицейский 10 августа застрелил афроамериканского подростка, продолжает накаляться. Происходящие там события уже напоминают остросюжетный голливудский боевик, где доблестные американцы проводят масштабную операцию, сражаясь с "мировым злом". С одной лишь оговоркой - на этот раз сцена разыгралась не в местах, которые принято считать Третьим миром, а на территории Соединенных Штатов.

    Дело приняло столь опасный оборот, что в городе было объявлено чрезвычайное положение и комендантский час, призванные остановить массовые акции протеста возмущенных местных жителей. Кроме того, в понедельник губернатор Миссури подписал указ о вводе в Фергюсон Нацгвардии.

    Тем временем, правозащитники сообщают о жестком разгоне демонстрантов, против которых стражи порядка применяют слезоточивый газ, резиновые пули и дымовые шашки. Уже известно о нескольких раненых, среди которых один ребенок. Полиция со своей стороны заявляет о применении демонстрантами коктейлей Молотова.

    По сведениям СМИ, в Фергюсон прибыли несколько десятков агентов ФБР для расследования дела об убийстве. Вскрытие тела 18-летнего Майкла Брауна показало, что полицейский выстрелил в него как минимум шесть раз с дальнего расстояния, причем две пули попали юноше в голову. Ранения пришлись на переднюю сторону тела подростка, что дает основание полагать, что он сдавался или бежал на офицера. Свои действия полицейский объяснил тем, что заподозрил подростка в краже. Стоит отметить, что в момент атаки полицейского Майкл Браун был безоружен.

    В то же время, соцсети обвинили СМИ в создании заведомо негативного образа Майкла Брауна, учитывая, что чаще всего они используют снимок подростка, где тот выглядит как член банды или потенциальный преступник. Хотя у Майкла в соцсетях немало позитивных фотографий, на которых он с семьей,обнимает детей или получает диплом.

    Ситуация в Фергюсоне стала темой для обсуждения в верхах. Так, в понедельник она обсуждалась на встрече президента Барака Обамы с членами Совета национальной безопасности.

    По мнению наблюдателей, резонансное убийство подростка стало спусковым крючком к массовому протесту в Фергюсоне, где подавляющее большинство населения - афроамериканцы, регулярно испытывающие на себе дискриминацию со стороны правоохранительных органов. Примечательно, что темнокожих полицейских в городе можно пересчитать по пальцам.

    Как отметил в беседе с ИА IslamNews политолог, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, события в Фергюсоне не являются чем-то беспрецедентным. Сильнейшие вспышки расовых бунтов происходили в США на протяжении всего 20 века. В частности, мощные выступления имели место в 1992 году в Лос-Анжелесе.

    По его словам, федеральные силовые структуры разваливают США. Ежегодно в стране происходит 4,5 млн. полицейских преступлений против гражданского населения. При этом судьи и прокуроры практически никогда не наказывают полицейских, даже если те нагло, при свидетелях убивают беззащитных людей.

    В качестве примера политолог привел трагедию, произошедшую с другом братьев Царнаевых, уроженцем Чечни Ибрагимом Тодашевым. Агенты ФБР расстреляли беззащитного молодого человека в ходе допроса, заявив, что он якобы напал на них. Никто из убийц не понес ответственности за содеянное.

    По мнению Джемаля, в американском обществе сегодня зреют гроздья гнева, а сама страна стоит на пороге новой гражданской войны.

    «На фоне полицейского беспредела собираются гроздья гнева, причем не только со стороны цветного населения. Америка стоит на краю второй гражданской войны. Очень многим там откровенно надоело засилье федеральных бюрократических структур, беспредел силовиков, полнейший произвол в принятии законов Сенатом, который никому не подотчетен, где правит лоббистская сионистская мафия, которая, не стесняясь, проплачивает конгрессменов», - добавил председатель Исламского комитета России.




    Автор: Аиша Добролюбова

    Источник: www.islamnews.ru

    Вокруг Крыма 2 Anastasia
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.