Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости России
  • Новости Новороссии
  • Культура
  • Вокруг Крыма
  • Власть
  • Спорт
  • Объявления
  • Онлайн-ТВ
  • Радио
  • Галерея
  • Вход
  • В Алупке прошел расширенный прием граждан

    1 февраля в Алупке прошел расширенный прием граждан с участием главы муниципального образования городской округ Ялта — председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача, депутатов Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и Сергея Ефанова, главы Алупкинского территориального органа Ильи Макарова.

    В ходе приема личные вопросы граждан традиционно чередовались с общественно значимыми. В частности, одна из пришедших на прием - жительниц Алупки подняла тему увеличения количества мест в детских садах. Недавно открытый новый садик в Кацивели лишь частично решил проблему огромных очередей в дошкольные детские учреждения.

    «Территориальный орган совместно с городскими властями сегодня подыскивает место для строительства детсада», - сказал Илья Макаров. По его словам, рассматриваются различные варианты – от нового строительства до реконструкции уже существующих строений.

    «Для данных видов работ будут выделяться федеральные деньги, по целевой программе, - заверил Лери Сванидзе. – В любом случае после всех согласований и завершения разработки проекта начало строительства можно ожидать не раньше 2019 года». -

    На приеме также прозвучал вопрос о состоянии опорных стен. По информации Ильи Макарова, в Алупке на 2017 год запланирован ремонт семи таких сооружений. - «Они включены в план капитального ремонта и это теперь вопрос времени», - подчеркнул глава территориального органа.

    Также был поднята проблема нормальной работы общественного транспорта, соединяющего поселки Большой Ялты с городом. Нарекания здесь общие для всех мест – неравномерный режим работы, невозможность добраться из города в позднее время. По информации Романа Деркача, горсоветом сегодня начата активная работа в данном направлении с привлечением депутатов-мажоритарщиков – для контроля за соблюдением графиков движения транспорта.

    Немало нареканий прозвучало в отношении работы ЖЭКа, а по новому - муниципальной управляющей компании. Она оказалась не подготовленной к последствиям обильного снегопада – длительное время даже центральные улицы и остановки Алупки не убирались и не посыпались песком. В результате – не ходили маршрутки, дети пропускали школу, а взрослые не могли попасть на работу.

    «Да, действительно мы столкнулись с трудностями, управляющие компании оказались в сложных условиях, - сказал Роман Деркач. – Для очистки улиц в Ялте мы подтянули всю технику строительных компаний, какую только могли, работали все выходные».

    Аномальный для Ялты снегопад внес определенные коррективы и в расходы городского бюджета. В частности, по информации председателя горсовета, было принято решение приобрести четыре погрузчика - два больших и два малых. Малогабаритный транспорт будет использоваться для очистки узких и заставленных транспортом улиц.

    А - личная проблема одного из посетителей, связанная с выделением, а точнее дополнительным подтверждением ранее выделенного места захоронения на городском кладбище решилась прямо во время приема. Получив от него всю необходимую информацию, Роман Деркач провел телефонную беседу с руководителем МБУ «Ритуал» Андреем Игнатьевым. В результате были улажены некоторые нюансы, связанные с ранее выданными разрешениями.

    Тема строительства на придомовой территории для увеличения жилплощади волнует многих горожан. Один из жителей Алупки выразил желание улучшить свои жилищные условия за счет пристройки – с согласия соседей. По словам главы муниципального образования, ничего противоречащего законодательству в этом желании нет. -

    «Для начала вы можете оформить ТСЖ, принять в собственность придомовую территорию многоквартирного дома, а после этого уже заказать проект реконструкции», – рассказал Роман Деркач и пояснил: «Любое строительство должно быть цивилизованным. А не так как это делалось раньше – когда появлялись семиэтажные гаражи или, к примеру, когда второй этаж в сто квадратных метров возводился над этажом в пятьдесят квадратных метров».

    Обсуждался на встрече вопрос и о соответствии ранее выделенных земельных участков принятому генеральному плану. Многих беспокоит тот факт, что их участки «вылетели» за границы населенных пунктов. Их документация, соответствующая генплану 2007 года, на основании которой ранее выдавались согласования, утратила силу. Теперь нужно дождаться принятия нового генплана, который уже прошел процедуру общественных слушаний. «В данный момент идет его доработка со всеми внесенными изменениями –таковых набралось порядка трех тысяч. После чего все граждане будут иметь возможность довести до конца оформление своих участков и получить на них правоустанавливающие документы», - подчеркнул Роман Деркач. -

    Источник

    Новости Крыма 2 crimea4
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.