Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости России
  • Новости Новороссии
  • Культура
  • Вокруг Крыма
  • Власть
  • Спорт
  • Объявления
  • Онлайн-ТВ
  • Радио
  • Галерея
  • Вход
  • Приморский пляж – беспредел продолжается

    В редакцию 3654 поступило открытое письмо. Ситуация вокруг сноса торговых объектов на Приморском пляже продолжает стремительно развиваться. Мы уже рассказывали о конфликте между администрацией города и предпринимателями Приморского пляжа. История получила свое продолжение – 27 мая была предпринята попытка демонтажа кафе «Хоттабыч».

    Вечером в пятницу возле кафе (в районе памятника Горькому) наблюдалось столпотворение спецтехники – машина МЧС, скорая помощь, полиция, грузовая техника. Как можно было понять из происходящего, их целью был снос кафе. Владельцы кафе активно противостояли демонтажу своего имущества. Хозяйка кафе «Хоттабыч» Мила Селямиева эмоционально рассказала о произошедшем:

    – Началось все с того, что вечером, в шесть часов наряд полиции забрал нашего сторожа в отделение полиции и отняли у него телефон – чтобы он не смог нас предупредить. Мы случайно узнали, что у нас на территории чужие люди и мы всей семьей сразу приехали на объект – я, мой муж, брат с женой и племянник. Здесь мы увидели как какие-то гастарбайтеры в количестве примерно 20 человек, без униформы и документов, перелезли через забор и уничтожают наше имущество. Они срезали и выносили дорогостоящее светомузыкальное и осветительное оборудование, потолочную обивку, занавески, люстры, светильники, элементы интерьера. Также был взломан шкаф, где находились правоустанавливающие документы по кафе, часть договоров и согласований.

    При этом присутствующий на объекте начальник Ливадийского отделения полиции Мемет Суйиннов не стал даже слушать нас. Он вел себя как заинтересованная сторона, а присутствующие полицейские не только не препятствовали этим людям, но и требовали от нас отойти и не мешать, угрожали нам. Никаких документов обосновывающих происходящее нам предъявлено не было. Конечно же, мы позвонили в 102. Приехавшим полицейским мы показали все правоустанавливающие документы, объяснили ситуацию.

    При этом нам пришлось защищать свое имущество – мы прогоняли с нашего объекта рабочих, они уходили, но как только мы начинали давать объяснения полиции, они тут же перелезали через забор и продолжали свое дело. Мы потребовали у полицейских остановить беспредел. Они не вмешивались. Я не знаю, сколько бы еще продолжались эта игра в «кошки-мышки», но через какое-то время приехала спецгруппа в полном обмундировании – в бронежилетах и касках – судя по всему внутренние войска. Им дали команду заблокировать нас, чтобы мы не мешали гастарбайтерам. Все наши просьбы рассмотреть документы, решать ситуацию в цивилизованном поле, идти в суд и решать спор там – не были услышаны. На улице было уже темно, но они подогнали машину с прожекторами, чтобы продолжить работу ночью.

    Не знаю, чем бы это в конечном итоге все закончилось, но нам, несмотря на поздний час, посчастливилось дозвониться в прокуратуру Ялты. Примерно в 23.00 на объект прибыли представители Ялтинской прокуратуры, которые начали выяснять личности присутствующих на объекте и причину их присутствия. Надо было видеть как бравая спецгруппа, у которой отлично получилось воевать с женщиной, ребенком и пожилыми людьми начала «рассасываться» по углам при виде работников прокуратуры. Начальник полиции заявил, что он здесь находится, чтобы содействовать охране порядка. Директор МУП Тамерлан Джазаев, который руководил работами, достал бумажку, которой МУПу предписывалось навести порядок на пляже «Приморский» в «соответствии с технической документацией». И вот тут внезапно выяснилось, что документальных доказательств незаконности кафе «Хоттабыч» не существует в природе. Ни снести, ни демонтировать, ни портить частную собственность, да и вообще входить на территорию торгового объекта они не имели права. Это как минимум самоуправство чиновников в отношении частной собственности. А как максимум – кража со взломом.

    Мы отлично понимаем, для чего был затеян cнос в ночь с пятницы на субботу. Вечер, конец рабочей недели, начало выходного дня – те, кто знают, что у них проблемы с законностью, любят это время. Они пытались незаметно провести «спецоперацию» по сносу, чтобы нам потом ходить по инстанциям и вызволять свое имущество. Они понимают, что могут проиграть нам в суде. Уже есть решение Федерального антимонопольного комитета России, которым конкурс на право благоустройства Приморского пляжа был назван незаконным. Ситуацию уже взял на контроль Совмин Крыма. А в ближайшее время вопросом Приморского пляжа начнет заниматься и Республиканская прокуратура. Нас хотели по-быстрому образцово-показательно снести, чтобы и других предпринимателей «поставить в стойло». Но не вышло, нам удалось отстоять кафе. Мы знаем, что на Приморском пляже руками коммунальных служб расчищают место для «своих» предпринимателей – на наше место уже есть проект установки фастфуда. То что так будет у нас сомнений не вызывает – на месте снесенных объектов уже спешно строится торговый ряд – вместо шести кафе будет целый рынок. Причем стоять он будет прямо на галечной зоне, что как нам не раз говорили в администрации категорически запрещено. Видимо, запрещено, но не для всех. Мы со своей стороны будем бороться и отстаивать свои права всеми законными способами.

    Мой телефон для всех интересующихся данной ситуацией +79788533150.

    Источник

    Новости Крыма 2 crimea1
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.