Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости Ялты
  • Новости Севастополя
  • Новости Симферополя
  • Новости Керчи
  • Объявления
  • Галерея
  • Более 70% россиян почувствовали экономический кризис в стране, — соцопрос

    СИТ новости.

    Согласно данным фонда "Общественное мнение", доля россиян, считающих, что в стране есть экономический кризис, выросла до 71%

    Опрос был проведен 14-15 февраля среди 1500 жителей 100 населенных пунктов 43 субъектов РФ.

    Признаков кризиса не видят 14% респондентов (в январе - 20%), затрудняются ответить 15% участников опроса.

    Говоря о том, в чем именно этот кризис проявляется, россияне указывают, прежде всего, на рост цен и инфляцию (45%), снижение уровня жизни людей (11%), безработицу и сокращения на работе (12%).

    Что касается семейных расходов, по словам 34% россиян, их расходы увеличились. 15% сказали, что кто-то из членов семьи стал меньше зарабатывать или потерял работу, а у 9% расходы сократились. Кто-то из членов семьи стал больше зарабатывать или вышел на работу в 5% российских семей, а в 4% стали получать или увеличилась помощь от государства. Еще 38% сообщили, что ничего из перечисленного с ними не происходило.

    СИТ новости.

    Средний ежемесячный расход на еду в российских семьях составляет от четверти до половины семейного дохода (42%). Почти каждая третья семья (30%) тратит на продукты от половины до трех четвертей семейного дохода. В 12% семей на еду уходит более трех четвертей дохода, в 9% - до четверти.

    В ходе опроса также выяснилось, что на работе у 15% россиян за последние два-три месяца были случаи увольнения сотрудников по сокращению штата. 39% сказали, что таких случаев не было, а 44% заявили, что не работают.

    У работающих респондентов спросили, были ли за последние месяцы у них на предприятии случаи вынужденного ухода сотрудников в неоплачиваемый отпуск, перевода их на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю. 11% ответили утвердительно, 42% отрицательно, 3% затруднились с ответом.

    Случаи сокращения или задержки зарплат за последние два-три месяца были у 15% работающих респондентов (38% - не было, 3% - затруднились с ответом).

    Источник: cit.ua

    Новости Крыма 2 Margarita
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.