Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости Ялты
  • Новости Севастополя
  • Новости Симферополя
  • Новости Керчи
  • Объявления
  • Галерея
  • В августе в Крыму появилось 2 тыс.молодых семей

    В течение августа через крымские ЗАГСы прошли более 2 тыс.молодых семей.

    Как передает пресс-служба министерства юстиции Республики, наибольшее число браков зарегистрировано в Симферополе (600 пар), в Керчи, Ялте, Евпатории (по 150 пар), Феодосии и Джанкое (по 100). Наименьшее число молодоженов зафиксировано в Армянске – 17 семей.

    Читайте также:Крым не испугало объявление продуктовой блокады со стороны Украины

    Начальник Департамента ЗАГС Наталья Пельо отметила, что с начала года август бьет рекорды по количеству заключения браков. Содействует созданию молодых семей «Школа молодоженов», где пары могут получать консультацию психологов, медиков и юристов.

    Стоит отметить, что до XVII века институт брака в России зиждился на основе домостроя. Сборник правил и советов включал главы об организации семьи («Как жить с женами и с детьми и с домочадцами»).

    Во время правления Петра I делаются первые попытки правового урегулирования семейных отношений. Один из первых указов предусматривал принятие присяги родственников о добровольном вступлении в брак жениха и невесты. С 1722 года священников обязали регистрировать все акты гражданского состояния.

    С сороковых годов вступает в силу ограничение о возрастном цензе. Вступать в брак запрещено лицам в возрасте 80 лет, поскольку ставится под сомнение продолжение рода. В 1775 году по новым правилам брак должен заключаться только при личном присутствии брачующихся. Исключение составили члены императорской семьи. Разрешено заключать семейные отношения для мужчин с 18 лет, для женщин с 16. Обязательным являлось согласие родителей. В дореволюционной России брак между парами от различных конфессии предусматривало получение разрешений от той церкви, к которой они принадлежали с последующим принятием единой веры.

    После революции основным документом семейного законодательства стал декрет о гражданских браках. Заключение отношений возможно только в государственных органах. Брачный возраст остался прежним. Помехой для вступления в брак могло стать душевное расстройство у одного из супругов, родственные отношения или нерасторженный брак. В это же время уравнивались в правах законные и незаконнорожденные дети.

    После Великой Отечественной войны порядок расторжения брака осложнился и предполагал прекращение только в судебном порядке. С 60-х годов XX века основы законодательства о браке существенно не изменились.

    Улучшить восприятие бизнеса и сформировать собственный стиль поможетизготовление вывесок. Компания «Олмакс» предоставляет широкий выбор дизайнерских решений по фасадному оформлению магазинов.

    Как сообщалось ранее, в Крыму наблюдается тенденция к увеличению заключения браков. Маргарита Бердникова© Все права защищены

    Источник

    Новости Крыма 2 Evgenia
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.