• Объявления
  • Галерея
  • Керчанка отметила 95-летний юбилей
    Керчанка отметила 95-летний юбилей
    Жительница Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Надежда СЕРОВА отметила 19 августа свой 95-летний юбилей.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление президента РФ Владимира ПУТИНА приехали депутат Керченского городского совета Лариса ЩЕРБУЛА и заведующая отделением социального обслуживания на дому Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ольга АНИСИМОВА.

СЕРОВА Надежда Алексеевна родилась 19 августа 1923 года в деревне Шубина, Костромской области, в многодетной семье. Отец Алексей Яковлевич работал в лесном хозяйстве, мать Елизавета Яковлевна работала в колхозе. До войны Надежда Алексеевна окончила 10 классов общеобразовательной школы. Поступила в медицинский институт, но мечтам девочки не суждено было исполниться. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Надежда Алексеевна начинает работать в леспромхозе. В лесу, в сложнейших условиях, работали женщины и их дети. Мужчины уходили на фронт, а женщины мужественно брали на себя их обязанности. Разумеется, главной задачей предприятия была работа на оборонный комплекс страны. Военный период в лесной отрасли России – это подвиг матерей, жен и подростков, работавших в тяжелейших условиях на лесозаготовках. В 1946 году Надежда Алексеевна выходит замуж за своего односельчанина военного лётчика Серова Михаила Алексеевича. Супруги прожили в счастливом браке 45 лет, вырастили и воспитали двоих детей.

В 1951 году семья по направлению мужа военного переехала на постоянное место жительства в город Керчь. Надежда Алексеевна трудилась на благо города долгие годы в качестве специалиста по охране труда в органах МВД, пользовалась уважением, получала множественные благодарности, грамоты и поощрения от руководства.

Свой знаменательный юбилей Надежда Алексеевна встречает в кругу семьи, где ее любят и почитают, где дети заботится о матери, а внуки и правнуки радуют сердце.

За заслуги перед Родиной Надежда Алексеевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями.

Новости Крыма » Керчь 2 админ