Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости России
  • Новости Новороссии
  • Культура
  • Вокруг Крыма
  • Власть
  • Спорт
  • Объявления
  • Онлайн-ТВ
  • Радио
  • Галерея
  • Вход
  • День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке
    День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке
    Сегодня христианский мир отмечает День Святого Николая. День участия, милосердия, теплоты и заботы. День исполнения Чуда желаний. День, когда, чествуя этого невероятно почитаемого во всем мире святого, каждый из нас может сам стать чудотворцем в жизни ближнего, протянув руку помощи и проявив внимание.

    Когда у ребенка поднимается температура, болит ушко или он разбивает коленку, вся семья чувствует его страдания, и всегда есть надежда на скорое выздоровление. Но, если ребенок полностью парализован - инвалид, и прикован к постели, кажется, это испытание никому не по силам и выхода нет...

    19 января 26 лет назад в семье Оксаны и Геннадия Гавриш родилась долгожданная дочь Анастасия. Девочка родилась мертвой, однако врачи начали процесс ее оживления, который длился полтора часа. Им удалось вернуть Настеньку к жизни, но в ее мозге произошли необратимые процессы: поотмирали те клетки, которые отвечают за все жизненно-важные функции. После были два месяца, проведенные в реанимации и, наконец-то, ее выписали. Но прогнозы врачей были не то, что неутешительные, они звучали как приговор: без медицинского ухода она не проживет и нескольких дней...

    -- И вот наша ласточка с нами уже 26 лет, -- говорит мама Оксана Алексеевна. – Она самый лучший ребенок в мире, которого мы носим на руках как цветочек. Мы оградили дочку от всего плохого, и знает она только хорошее. Конечно, трудно, но благодаря Богу мы находим силы. Этот ребенок для нас - счастье. В молодые годы трудно принять, что у тебя родился инвалид, но с возрастом приходит понимание, что всё в нашей жизни не просто так. Все эти годы у нас только несколько целей: чтобы наш ребенок был жив, а после – чтобы мог чем-то заниматься.

    Все жизненно необходимые навыки были утрачены, и до шести лет Настя даже принимать пищу не могла сама, так как было несоответствие реакций в пищеварительной системе. Она не могла глотать, а пища не могла «проходить» дальше. Чтобы накормить ее, нужно было дать девочке препараты, от которых она засыпала, а потом катетером ввести пищу. Процесс естественного очищения организма так же проводился механически, с помощью родителей.

    После стало немного легче, насколько это возможно в подобной ситуации. Но пресловутые 90-е дали о себе знать. Родители потеряли работу, иногда хватало денег только на питание Насти. Но Оксана и Геннадий справилась и с этим ради дочери. Конечно же, они понимают, что полное выздоровление Насти невозможно, однако сделать ее счастливой им по силам.

    -- Для чего ей дана такая мучительная жизнь мы не знаем, -- говорят родители. – Но может быть те люди, которые устали от бытовых проблем, устали бороться с проблемами или отчаялись создать семью, посмотрят на нашу девочку и поймут многое, что их жизнь не настольно плоха, а Настенька выдерживает намного больше.

    У Насти ДЦП, спинальная амиотрофия, эпилепсия и еще много заболеваний. И поэтому ночь – самое страшное время для этой семьи, ведь именно ночью у девочки случаются приступы эпилепсии, которые порой могут снять только врачи скорой помощи. Судороги у Насти каждые полчаса, поэтому о сне нет и речи. Засыпает девочка только под утро на несколько часов.

    Говорят если человек не спит 14 суток, организм истощается, и он умирает, -- отмечает мама девочки. -- Скажу так: не верьте. Мы не спим 26 лет. Бог дает нам силы выдержать такой ритм жизни.

    Утренние процедуры длятся до полудня. Кроме умывания, протирания глазок и других необходимых действий, делается массаж, который помогает избежать пролежней. После гигиенических процедур начинается завтрак, который длится в течение 40 минут. Пищу Настенька может есть только мягкую, да и то в виде пюре. И только после этого девочка приступает к своему любимому занятию – рисованию.

    Семья Гавриш переехала в Ялту семь лет назад. Девочке пошла на пользу наша природа и спокойствие, царящее вокруг. Но главное событие в их жизни произошло два года назад, когда их навестила православный волонтер Христина Бабич. Она поинтересовалась, что Настенька умеет делать и огорошила родителей этим вопросом. На тот момент она не умела делать ничего. До сих пор она даже не может разговаривать. Узнав, что у девочки только один «рабочий» пальчик, волонтер решила заниматься с Настей рисованием.

    С тех пор жизнь этой семьи наполнилась новыми красками, а квартира стала похожа на картинную галерею. Настя невероятно усердна и трудолюбива и готова творить часами. Обычно с ней рисует папа или волонтер Елена. Настя научилась держать кисточку и с родителями, даже, открыла новый, можно сказать, способ нанесения краски. Ей на палец наматывают влажную салфетку, и вот так она рисует. Папа подает краски, и держит будущий шедевр. Настя очень любит популярные сейчас картины по номерам. Освоила картины со стразами. Есть у нее и ее собственные работы «с чистого листа».

    -- Настя очень хочет быть полезной и хоть что-то делать сама, -- отмечает Оксана Алексеевна. – Она всегда радуется итогу своей работы, ведь любит доставлять радость другим. Каждая работа – это частичка ее души, которая несет с собой капельку добра, попадающую в сердца людей и наполняющую их светом. У Настеньки есть мечта -- массажное кресло, которое стоит очень дорого. На семейном совете было решено, что эти деньги она заработает сама. Она будет писать картины, а добрые люди помогут ей устроить выставку-продажу, на которой ее картины и купят.

    В семье верят, что именно Бог дает силы им бороться с Настиным недугом. Часто их навещает отец Георгий из храма Святого Великомученика Феодора Тирона. Вот и недавно он исповедовал и причащал Анастасию. Такие моменты жизненно-необходимы девочке и она всегда ждет отца Георгия для душевного успокоения.

    Омар Хайям сказал: «Упавший духом гибнет раньше срока». Анастасия невероятно позитивная и жизнерадостная девочка, она никогда не отчаивается и верит, что сделать наш мир чуточку ярче может каждый, и она в том числе. И хочется верить, что она найдет в себе силы для новых невероятных открытий.
    День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке
    День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке
    День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке
    День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке
    День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке
    День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке
    День исполнения Чуда желаний - ялтинка Анастасия Гавриш создает картины и мечтает о собственной выставке

    Культура 2 Russia
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.