Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости Ялты
  • Новости Севастополя
  • Новости Симферополя
  • Новости Керчи
  • Объявления
  • Галерея
  • Немецкий журналист: Берлин забыл, что Россию трудно победить

    ЕС Россия

    Началась торговая война с Россией. Мертвых и раненых не будет. Будут только случаи банкротства и денежные потери. И все же торговая война – это тоже война. А тот, кто начинает военную кампанию, должен иметь ответы на два вопроса: какова ее цель и где выход? Но полководцы из Брюсселя этого не знают, пишет колумнист немецкого еженедельника Der Spiegel Якоб Аугштайн.
    В украинском конфликте Запад позволил себе дорогостоящую риторику, за которую настало время платить. Затронуты финансовые рынки, оборонный сектор, сфера высоких технологий. То, что раньше было политической символикой, сейчас превратилось в экономически-политический военный поход. При этом не стоит забывать: кто ставит ультиматум, тот связывает не только противоположную сторону, но и себя, отмечает Аугштайн.

    Немецкий журналист напоминает: на российском рынке работает более 6 000 немецких фирм, от торговли между двумя странами зависит более 300 000 рабочих мест. «Как далеко мы хотим зайти в борьбе с Путиным?» - вопрошает он.

    По словам автора статьи, ужесточение санкций (он называет их «санкциями лунатиков») выводит Запад на путь обострения конфронтации, с которого будет нелегко сойти. При этом Европа вряд ли сможет навязать свою волю Владимиру Путину. Напротив, велики шансы того, что атака ЕС – именно так санкции воспринимаются в России – сделает Путина как никогда сильным. «Россию, как показывает история, трудно победить. Очевидно, Брюсселю это неизвестно, но в Берлине об этом должны знать», - подчеркивает Аугштайн.

    Далее автор статьи пишет о немецких СМИ. Он считает, что западные издания ослепли от ненависти к России. Даже результаты опроса, показывающие, что 83% россиян поддерживают своего президента, они объясняют тем, что граждане РФ живут в своем мире и утратили чувство реальности: они «лежат меж берез, погруженные в глубокий сон», а «леший Путин баюкает их», рассказывая сказки «о Евразийской империи».

    С началом украинского кризиса германские средства массовой информации единодушно подталкивали Берлин к активным действиям, продолжает Аугштайн. Властям страны не раз приходилось оправдываться и объяснять причины своей сдержанности. А после крушения малазийского Boeing-777 журналистов было уже не остановить. «Положение таково: более 200 граждан ЕС погибли. Европа не может больше уклоняться», - писала S?ddeutsche Zeitung, И вот теперь пресса восторженно сообщает, что ЕС «наконец-то» решил наказать Россию. «Летом 2014 года наши журналисты испытали свое собственное августовское переживание», - отмечает колумнист, намекая на патриотический подъем, наблюдавшийся в широких слоях населения Германской империи в августе 1914 года в связи с началом Первой мировой войны.

    В завершение автор обращается к истории. По его словам, Германия не в первый раз накладывает жесткие экономические санкции на Россию. В 1887 году Отто фон Бисмарк ввел ломбардный запрет, который перекрыл русским доступ к немецкому рынку капитала. Год спустя его сын Герберт попытался исправить ситуацию, заявив министру иностранных дел России, что экономические и политические отношения не должны зависеть друг от друга. Но было уже поздно. Французы заняли нишу, которая раньше была за немцами. В 1891 году французские боевые корабли прибыли с визитом в Кронштадт. Царь Александр III снял головной убор во время исполнения «Марсельезы». Чуть позже он подписал с Францией тайную военную конвенцию. До 1914 оставалось недолго. «Мы знаем, к кому повернется Россия на этот раз» - заключает Аугштайн.

    Putin_0.jpg

    Источник RT

    #SaveDonbassPeople
    #DonbassAgainstNazi

    Источник: anna-news.info

    Новости Новороссии 2 Evgenia
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.