
Едва ли не единственным, кто заступился за фигурантов этого громкого дела, был первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон. По его мнению, этот коррупционный скандал в министерстве культуры разразился из-за недостаточного финансирования.
Иосиф Кобзон, депутат Госдумы: «Конечно, по сравнению с опубликованными фактами в Минобороне, которые происходили в прошлом, и по сравнению с другими крупными фактами коррупции и хищения, это несравнимо. Но само определение "50 миллионов рублей" это уже достаточно серьезная сумма для бюджета и для сегодняшней тяжелой финансовой ситуации в стране. В бюджете есть, что воровать. Россия, казалось бы, богатая страна, и даже те скудные средства, которые бюджет определяет, дают возможность нечестным людям заниматься коррупцией и хищениями».
По мнению Кобзона, недопустимо возводить вину за произошедшее на все министерство культуры.
Иосиф Кобзон: «Я не хочу делать никаких выводов. Я считаю нашего министра культуры образованным и честным и честным человеком. Поэтому огульные обвинения я не воспринимаю и не хочу их принимать. Я не думаю, что он может быть замешан в коррупционном скандале. Ну, а дальше будем ждать, что покажет следствие. Но я не склонен думать, что министерство культуры подвержено этой коррозии коррупции».


Напомним, Пирумов был задержан 15 марта по подозрению в махинациях при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Вместе с Пирумовым по делу проходят глава департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо, его заместитель Вадим Мурадян, а также директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов. По данным следствия, ущерб при махинациях составил не менее 50 млн рублей.
Это интересно!0Спасибо за голос!
Источник