
В ведомстве отметили, что WADA решило не идти по пути немедленного наказания всех спортсменов за мельдоний, а провело исследования, уточняющие особенность выведения препарата из организма. По их итогам всем антидопинговым организациям были направлены рекомендации, позволяющие принять справедливые решения.
Тем самым, подчернили в Минспорта РФ, WADA «продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом».
Так в российском министерстве прокомментировали решение WADA объявить допустимым содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе. Теперь многие российские спортсмены, ставшие фигурантами мельдониевого скандала, могут попасть под амнистию.
В частности, в Союзе конькобежцев России сообщили, что уровень мельдония в допинг-пробах Павла Кулижникова, Екатерины Константиновой и Семёна Елистратова значительно меньше нормы в 1 микрограмм, передает ТАСС. А бегун Андрей Минжулин выразил надежду на то, что после решения WADA все российские легкоатлеты, отстраненные от соревнований из-за мельдония (Минжулин, Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова и Ольга Вовк), попадут под амнистию, сообщает РИА Новости.


Напомним, громкий допинговый скандал с участием известных российских спортсменов вспыхнул после запрета мельдония с 1 января. Вещество было обнаружено в более чем 120 пробах.
Допинговый скандал: что такое мельдоний и почему его нельзя принимать спортсменам
Это интересно!0Спасибо за голос!
Источник