Серебряный призер ЧМ по пятиборью Кукарин умер от остановки сердца
 Трагедия произошла 26 ноября в одной из московских гостиниц. Кукарин был похоронен 29 ноября у себя на родине в Санкт-Петербурге. В Москву Александр приехал по личным делам, не связанным со спортом.
Как рассказал президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, после смерти врачи обнаружили у Александра органическое изменение стенки сердца болезнь, которую невозможно диагностировать.
Вячеслав Аминов: «Судебные медики пришли к заключению, что спортсмен умер от внезапной остановки сердца. У Кукарина, как я понимаю, диагностировано органическое изменение стенки сердца. Врач утверждает, что имеющимися диагностическими способами при жизни человека эту проблему не выявить. По мнению Спасовходского (врач сборной России по пятиборью ред.), остановка сердца у Кукарина могла быть вызвана каким-то моментальным процессом. То есть проблема не нарастала, а случилась мгновенно».
При этом Аминов особо подчеркнул, что в крови Кукарина не было обнаружено следов алкоголя или наркотиков.
Вячеслав Аминов: «В анализе крови и мочи нет следов алкоголя или каких-то наркотических препаратов. Сотрудники внутренних дел также сообщили, что в номере не было обнаружено следов насильственных действий, каких-то химических препаратов».
Врач сборной уточнил, что у спортсмена никогда не было проблем со здоровьем иначе он не допускался бы к соревнованиям, передает ТАСС.
Александр Кукарин имел высокие достижения в спорте. В 2015 году он стал вторым на чемпионате мира в мужской эстафете и третьим в смешанной эстафете на чемпионате Европы. Он также дважды становился чемпионом мира среди юниоров в 2011 году в личном первенстве и мужской эстафете. Источник
|
Спорт
2
Shef
|
Комментарии (0)
Добавление комментария
Информация
|
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
|