Фестиваль неолимпийских видов спорта прошел в Ульяновске при пустых трибунах
 Флорбол в этом списке впервые. Гандбольное поле, почти хоккейные клюшки и мяч, который отчаянно рикошетит по площадке.
Алексей Столяров, тренер по флорболу: «Сам мяч весит 26 граммов, а дырочек 23. То есть получается так, что в полете может изменить траекторию. Если его сильно бросить, он полетит крученым».
На фестивале национальных и неолимпийских видов спорта готовы делиться секретами успеха. Вот только по большому счету делать это не с кем. Трибуны удручающе пусты и в городках на свежем воздухе, и на церемонии открытия первенства по бенди. Хотя через полгода именно Ульяновску принимать чемпионат мира по этому виду спорта.
Всероссийский фестиваль очень эффектно смотрится на многочисленных рекламных плакатах и весьма скромно в реальности. Организаторы решили: рабочие будни в первой половине дня это то, что нужно, чтобы поднять популярность и так не самых массовых и раскрученных видов спорта. В итоге тотальное отсутствие болельщиков и зрителей. И вопросы: а для кого, для чего все это?
Из очевидных плюсов относительно невысокие затраты на действо. Организаторы уложились в 7 млн рублей. Прочие достоинства не удается разглядеть даже в соседнем с Ульяновском небольшом Сенгелее. Здесь отдельно проходит турнир по лапте. И тоже проходит мимо зрителей.
Несмотря на всю эмоциональность (а лапта, в особенности женская, это увлекательное зрелище), даже на этих трибунах тишина и покой, хотя, возможно, это новый, необычный способ популяризировать старинную русскую игру. Источник
|
Спорт
2
Nata
|
Комментарии (0)
Добавление комментария
Информация
|
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
|