Присоединяйся!
закрыть
Следи за жизнью дорогой редакции. Узнавай первым о наших новостях и обновлениях сайта. Общайся с тысячами других читателей
Официальные страницы в социальных сетях:
  • Главная
  • О сайте
  • Новости Крыма
  • Новости Ялты
  • Новости Севастополя
  • Новости Симферополя
  • Новости Керчи
  • Объявления
  • Галерея
  • КХЛ согласилась ограничить число легионеров в матчах чемпионата

    На повестке внеочередного заседания совета директоров Континентальной хоккейной лиги был единственный и болезненный вопрос — лимиты легионеров. Камнем преткновения стало изменение статуса игроков из Белоруссии и Казахстана, играющих в российских командах.

    Министерство спорта 7 августа утвердило приказ, согласно которому общее число легионеров, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за сборную России, не должно превышать пяти игроков, включая одного вратаря.

    Исключений для хоккеистов из стран, входящих в Таможенный союз, не сделали, хотя на этом настаивала Лига. В КХЛ предложили не распространять лимит на хоккеистов из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, руководствуясь договором о Евразийском экономическом союзе.

    Не исключалось, что стороны пойдут на компромисс, например, чиновники согласятся на схему «5 легионеров 2 представителя бывшего СССР».

    Однако министр спорта Виталий Мутко неоднократно заявлял, что на заседании его ведомство свою позицию не изменит. И в итоге, после полутора часов заседания, стороны пришли к единому решению.

    Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Тот, кто не может выступать за сборную России, является иностранным игроком. При этом совет директоров Лиги после предварительных консультаций с клубами принял решение, которое позволит клубам сохранить действующие контракты и избежать финансовых потерь».

    Юрий Нагорных, замминистра спорта РФ: «Нам необходимо создавать условия для молодых игроков для того, чтобы лучшие молодые воспитанники спортивных школ и Молодежной хоккейной лиги получали возможность играть в клубах, получали постоянную игровую практику и, таким образом, обеспечивался определенный такой спортивный лифт».

    Приказ министерства вступил в силу 28 августа, в день, когда и стартовал очередной сезон Континентальной хоккейной лиги. Этот приказ обязателен к исполнению всеми клубами КХЛ. Клубам, допустившим превышение лимита на легионеров, будет засчитано техническое поражение в матчах чемпионата России.

    Многие опасались, что постановление по легионерам может лишить российский хоккей сильных игроков. Хотя некоторые тренеры склонны видеть в изменении регламента лиги и позитивные стороны. С возвращением легионеров из Казахстана и Белоруссии в родные клубы повысится конкуренция среди игроков. А значит, возрастет и уровень команд.

    В девяти российских клубах лиги сейчас играют 19 хоккеистов из Белоруссии, сумма контрактов в целом составляет 800 миллионов рублей. Их аннулирование грозит многомиллионными исками.

    В свою очередь заместитель председателя правления КХЛ и вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг отметил, что менеджеры клубов КХЛ знали о том, что белорусские хоккеисты будут считаться легионерами, еще с марта прошлого года.

    Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Евгения Голованова.

    Источник

    Спорт 2 Muzhik
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.